Чужая правда
И листьями осыпятся слова.
Вопросами повиснет неизвестность,
Молва порой бывает неправа.
Из фраз рифмуя собираю бисер,
Нанизываю чувства в них на нить.
Не стоит нам озвучивать все мысли,
Обидеть можно словом и убить.
А честность, с недомыслием граничит,
Кто правду матку лепит - эгоист...
Такого дураком в народе кличут,
Всех судит по себе, а сам нечист.
Найди ту грань, меж истиной и правдой
Ведь золото - молчанию цена.
Убив другого, будешь ли оправдан?
Не Бог тобою правит, сатана!
Мы часто говорим, не то что правда,
А что считаем правдой в этот миг.
Мы врём себе и ждём за то награду,
Считая, что так истину постиг.
Как трудно собирать по жизни мудрость.
Скажу: "Я так считаю." - даст мне шанс.
Встречать рассвет с надеждою на утро,
На грани, чтоб удерживать баланс.
Мы убеждаем всех, и в это верим,
А правда чаще сводится к нулю.
И думаем добру открыли двери,
На самом деле лжи, а значит злу.
Не будем утверждать, идя по краю,
Допустим у людей отличный взгляд.
И может приведёт дорога к Раю,
Другим, чужая правда - это яд...
24.10.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120102501315
Галина Гусева Дымовских 28.10.2020 16:47 Заявить о нарушении