1. 17. Д. 12 Дезинформация

ДЕЗИНФОРМАЦИЯ [‹фр. des приставка, означающая отсутствие, либо движение вниз + лат. informatio разъяснение] – ложные сведения, далёкие от истины. Они вносят временный сумбур и лжеориентацию в изучаемом направлении, но способствуют мыслительной деятельности индивида, так как заставляют его совершать выбор между противоречивыми фактами. Иногда дезинформация в виде ложных идей вводится Высшими специально с целью задержать какой-то процесс развития, преждевременный на данный момент времени и идущий вразрез с их планами, или с целью – научить человека лучше мыслить, сравнивать, сопоставлять. Человек должен учиться сам постигать истину через труд, а не становиться простым потребителем готового.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии