Юность
Я окунаюсь в тьму смятенную томленья;
Внутри разлилась нега от сладкого пьяненья,
Стеснилась грудь, взор затуманенных очей.
Столь безрассудны и бездумны мы,
Пока от дремоты не пробудились до конца;
Не найдено до сих пор мудреца,
Который разума вложит тебе взаймы.
В молчанье юность нас очаровала,
Так мимолетно, тихо овладев,
Младыми грезами окутав нараспев,
Тревогу нежную бессменно вызывала.
Весна пришла, нет, она ворвалась
Порывом мыслей, грёз и страсти,
Идей потоком новых, умом, но лишь отчасти;
И детства небо светлое смеркалось.
Как все вокруг в ярчайшем вихре изменилось;
От прежнего спокойствия и капли не найду;
И пряный воздух напоен любовью, на (x) беду? ;р (что ж(,-?) я жду)))
Или на счастье (И это счастье), то, вечное, свершилось.)
Те первые часы огня зари заката;
Прольётся свет беззвучный и пламя погасит,
И в мыслях ненадолго воскресит
Толику разума пред грозовым раскатом.
Он унесёт в потоке невесомым грузом
И упадёт волной в бурлящий океан;
Покинет, растворится тесная обуза;
Сознания беспокойного взорвется ураган.
Когда-нибудь пройдёт то торжество ненастное,
Но не угаснет нрав, что дерзок и пытлив;
И не сдадимся мы, природу(друг друга) не(вновь) открыв(раскрыв)))
И не(вновь) постигнув сути(это) мироздания(мироздание) прекрасного(прекрасное).)))
6.05.2010
Свидетельство о публикации №120102500114
Иван Радион 13.12.2022 07:27 Заявить о нарушении
Вандра Тинталле 13.12.2022 07:32 Заявить о нарушении
Вандра Тинталле 13.12.2022 07:34 Заявить о нарушении
Иван Радион 13.12.2022 07:49 Заявить о нарушении
Вандра Тинталле 13.12.2022 07:52 Заявить о нарушении
Вандра Тинталле 13.12.2022 07:56 Заявить о нарушении
Иван Радион 13.12.2022 07:59 Заявить о нарушении
Вандра Тинталле 13.12.2022 07:59 Заявить о нарушении
Вандра Тинталле 13.12.2022 08:01 Заявить о нарушении
Иван Радион 13.12.2022 08:26 Заявить о нарушении
Иван Радион 13.12.2022 08:47 Заявить о нарушении
Иван Радион 13.12.2022 09:09 Заявить о нарушении