Но почему к стихам душа стремится?
Опять так много интересных мыслей,
Что даже закружилась голова,
От слов, во мне рождающихся в рифме;
И вновь стихи полезли, что за ерунда;
Когда ж придет пора остепениться?
И не стихами стану говорить когда?
Но почему к стихам душа стремится?
Быть может потому, что без стихов
Не станет свет блестеть в очах?
Вновь страхов множество оков
Заставит жить уныло, при свечах...
Уныло, то есть, - обыденно, без радости...
Без фейерверков, праздников и сладостей.
Без песен, фильмов и стихов?
Без разноцветных солнечных очков?
И все равно - прекрасна эта ночь!
Я до утра всё впечатленье сохраню.
Еще раз перечту, переварю,
Чтоб утром написать ответ точь-в-точь
С тем настроением, что сейчас со мной,
Так хочется обнять весь шар земной!
И вальс цветов потанцевать
И между звезд, во сне хотя бы, полетать.
Прошу вас не сердиться за стихи,
Пускай они так быстро мной написаны,
Но искренни они и этим не плохи,
Ведь искренность недалека от истины.
09.08.2020 г.
Свидетельство о публикации №120102409782