Хмурые дни

Переменчивый осени нрав ,
То лукав и строптив , то печален .
Проявляясь во всём и везде ,
Не стабилен и мерзок порой .
В мишуре золотистых забав ,
В межсезонной холодности спален ,
Да в оставленном птицей гнезде -
Блеклой стужею , тенью сырой .

Вереницею хмурые дни ,
Бесконечною цепью холодной .
Редким лакомством - "снопик" лучей ,
Сквозь завесу свинцовых небес .
"Послевкусьем" прелестны они -
На листве , в красоте первородной .
Тёплой памятью ласковых дней -
Сонно бредит оранжевый лес .

Непролазна дорожная грязь ,
То без меры - холодные слёзы ,
Что текут с серых осени глаз ,
Растворяя сырой чернозём .
Лишь вороны , проворно резвясь ,
Точно буковки жизненной прозы ,
Не весёлый слагают рассказ ,
Чёрной россыпью ,- серым листом .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116092403183


Рецензии