О Высоцком В. С. узнал случайно в начале 1965

Владимир Высоцкий:
– Нам ни к Чему Сюжеты и интриги:
Нам ни к чему сюжеты и интриги,-
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.

О Высоцком В.С. узнал случайно в начале 1965. После войны Вся поэзия приходила от вернувшихся с войны калек,которые по вагонам продавали эротические открытки -трофеи из побеждённой Германии. Маршалам разрешали вывозить добро составами-комбригам -выгонами. Офицеры младшие привозили аккордеоны. А солдаты,инвалиды-опасные бритвы "Золинген".

И альбомы немецкие порно-открыток. Размножали и под жалистные песни продавали в вагонах. "Ой в саду ,при долине","Гоп-со смыком",про Бродягу,который Байкал переходит на Ура шли гламурные карточки с голубками для барышень.И крутая ,немецкая порнуха ,даже слегка усиленно-утрированная.

Первые песни В.С.Высоцкого почти все блатные. До прихода на Таганку,похоже,он не очень дружил с русской поэзией. Бардовская,дворовая песня была востребована и придавала определённую остроту иногда совсем скучны сюжетам. А.Брехта в России никто не читал.

 И если интересовались,то когда путали с американским Брет Гартом-"Вооружён и очень опасен".-Да это происходило и с Пушкиным А.С.-источник вдохновения Арина Родионовна.-Не попади он в Царско-Сельский кгуг людей-так и искали-бы они кружку с Ариной Родионовной.

-Может кто нибудь помнит сельского поэта,без образовательного круга общения,без приличной библиотеки?-Раззудись плечо-на этом поэзия и заканчивалась.


Рецензии