***

Сидела женщина, грустила у окна,
Мечтательно задумавшись о чём-то,
Плыла за окнами печальная луна,
Шептала осень ей на ушко что-то.

Не замечала никого она,
На волосах едва блестела проседь,
Грустила вместе с нею и луна,
И на неё похожа дивно осень.

Такая же, как осенью листва,
И седина к лицу была ей тоже,
Красива и немного холодна,
С годами просто стала осторожней.

А мне бы подойти к ней и спросить,
О чём в тиши тебе шептала осень,
Но я не смог ни слова проронить,
Боясь её невольно потревожить.

А мне бы заглянуть в глаза твои,
Чтоб на мгновение застыла осень,
С тобою мы на расстоянии любви,
Пусть ветер навсегда печаль уносит.


Рецензии