Я разговариваю с тишиной

Я разговариваю с тишиной.
__________________________________
Она мне даже отвечает.
Она же лиц не различает -
Всех нас сравняет за чертой.

С ней говорить я не боюсь.
Меня страшит другое очень,
Что разорвётся сердце в клочья,
Если с безмолвной соглашусь.

Она подруга на века...
Приходит в дом - ты привыкаешь
И постепенно забываешь,
Насколько ты была близка

К тому, чтобы любить себя,
Без лишних "но" и глупых "если",
Сидеть с горячим чаем в кресле
И верить, что совсем не зря...

Не зря ходила по пустынным
Холодным улицам в ночи...
Но сколько в небо не кричи -
Мы в крике этом все бессильны.

Я с тишиною каждый раз
Встречаюсь - губы без помады...
Ей даже этого не надо -
Не любит слишком ярких фраз.

24.10.2020


Рецензии