Третья планета
Освободившись от космических оков,
Летит Земля четыре миллиарда лет,
Летит во тьме, где жизни нет,
Лишь звёзды шлют в ночи привет,
А вечный спутник - лунный свет.
Холодный мрак ночи пронзая,
За годом год светило облетая,
Свою семью надеется найти планета,
И верит, что случится встреча эта,
Не сознавая губительных итогов,
Смертельных потрясений и ожогов.
Шесть братьев у Земли, и есть сестра,
Венерой называется она,
Юпитер, Марс, Нептун,
Меркурий, Уран, и Сатурн,
Вот братских планет имена,
Но рядом с Землёю только Луна.
На счастье встретиться семье
Не суждено,
Механикой небесной такого
Не дано.
Меж ними миллиарды километров,
Меж ними только солнечные ветры,
Метеориты тьму прорезают,
И тусклый след кометы оставляют.
На краешке галактики находится
Наш дом,
В котором существуем, в котором
Мы живём.
Галактик таких полно во вселенной,
Но нет среди них такой же бесценной,
Во Млечном пути наше Солнце сверкает,
Планету Земля теплом согревает,
Известен третьей планеты секрет,
Там жизнь процветает уже много лет.
Потому очень ценна наша Земля,
Планет очень много, а живая одна.
Свидетельство о публикации №120102409509