Шмелиные песни

Расцвела под окошечком слива,
Вспыхнув кипенью белой своей,
И на праздник свой вешний, красивый,
Пригласила весёлых шмелей.

Утопая в соцветьях чудесных,
Петь готовы они допоздна,
Для неё свои лучшие  песни,
Чтоб подольше светилась она.

Но недолго шмелям достается
На пиру ароматном гулять –
В ласках солнца согревшись, возьмется
Слива белое платье снимать.


Рецензии