Муха осенью решила

Муха осенью решила
жить с комфортом до весны.
Не хотелось мухе мёрзнуть
и смотреть чужие сны.

Залетела в окна муха.
Огляделась. Опана!
На столе - закуски, мясо.
В общем, вкусная еда.

И софиты светят ярко!
Так комфортно и тепло.
Только люди, эти люди,
так мешают жить легко.

Вот, хозяин появился.
За столом, как господарь.
Водку, виски, кока-колу
наливает всё в стакан.

"Ты что ёрш себе готовишь?"
- у жены вопрос возник.
"Щас попробую маленько",
- муж ей мягко говорит.

Только муха всё мешала.
Над котлетами летала.
"Мухобойки, жалко, нет",
- был от мужа вдруг ответ.

Выпил, крякнул, закусил.
Стал добрее, но без сил.
А жена ликёр налила
и немного пригубила.

(Муж): "Знаешь, муха - не к добру.
Щас пойду её убью".

(Жена): "Нет, поешь сначала ужин.
Помню, бил ты в прошлый раз.
Весь хрусталь разбил и лужа.
Водка капала в атлас".

(Муж): "Хорошо, пускай летает.
Пусть пирует! - Жизнь одна".
Сам - на куру налегает.
Ножка вкусная была.

(Муж): "А ты знаешь, эта муха
очень мирненько ведёт.
Есть у нас с тобой собака
и ленивый старый кот.
Может, Барсика попросим
эту муху погонять?
О, придумал!
Эта муха будет тренером котят".

(Жена): "Ешь! Остынет же картошка.
И мне водочки налей.
Эта муха - не русалка.
Завтра утречком прибей".

Утром били мухобойкой,
полотенцем и рукой.
И открыли ей окошко:
Улетай, муха, долой!

Так пришлось обычной мухе
снова в холод улетать.
И под листиком кленовым
до весны заснуть и спать.



          Рю С.Ю. - 24 октября 2020г.

              Фото сделал Рю С.Ю. 
         


Рецензии