Сугроб - осёл, гонец уставший

Сугроб - осёл, гонец уставший:
Весна галопом сквозь поля -
Ничком лежит, поджавши уши,
Тепла ждём мы и тополя.

А по реке осколки-льдинки,
Уносят серых туч печаль.
Река добавит в небо синьки,
Расскажешь ты, о чём молчал.

Забудем, как давно устали,
От тишины глухих ночей.
Несётся крик, среди проталин
Вернувшихся домой грачей.

А тополя, что вдоль дороги,
Небесной моются водой.
И отрастут листочки-слоги,
Где ты зовёшь, меня судьбой.


Рецензии