Первый романс
Облетают листья с ясеня,
В моей комнате тихо и тепло,
А вот как дальше жить не ясно мне.
И слеза по моей щеке бежит,
Остывая , спешит в неизвестность.
Вновь душа от холодной разлуки дрожит,
Ищет в мире любовь и честность.
А за окнами снова дождик льёт,
Снова ветер гудит неистовый
И горит душа, плавя вешний лёд,
Как в камине дрова смолистые.
Возвратишься ты иль уйдёшь без следа,
Унося с собой все надежды,
Всё равно для меня остаётся беда,-
Мы не можем быть рядом как прежде.
И страсть и любовь, поглощая меня,
Бушуют как ранние грозы
И снова, совсем никого не виня,
Бегут бессловесные слёзы.
А за окнами снова дождик льёт,
Снова ветер гудит неистовый
И горит душа, плавя вешний лёд,
Как в камине дрова смолистые.
Куда мне бежать, что мне закричать,
Кому рассказать своё горе?
Увы, на устах молчанья печать,
Мой разум и тело в раздоре.
И лишь бессловесные слёзы мои,
Стекая, меня покидают
Как будто последние капли любви
Незримо в безвестности тают.
А за окнами снова дождик льёт,
Снова ветер гудит неистовый
И горит душа, плавя вешний лёд
Как в камине дрова смолистые.
14.11.85.
Свидетельство о публикации №120102409435