Лунный вечер

Вечер тихо входит в лес,
Почернели сосны, ели!
А на темный свод небес,
Поднимаясь еле - еле,
Золотистый диск луны
Из-за темных кущ восходит!
И становятся видны,
Как при свете солнца, вроде,
Свечи белые берёз,
Пруд, таинственно манящий,
Ивы сонные,  рогоз,
Стайка уток, то ли спящих,
То ли, дремлющих, в тиши.
Отраженьем ярким, чистым
По воде, струясь, бежит
Лунный лучик серебристый!
Время движется и ночь,
Дня грядущего рожденье
Прогоняет вечер прочь,
Всем даруя сновиденья!
Ждет лишь Муза этот час
Вдохновить, чтоб нас, поэтов,
Как уж делала не раз,
На поэмы и сонеты!
И в сиянии луны
Все вокруг покоем дышит!
Те мгновенья нам даны,
Чтоб могли ее мы слышать!


Рецензии