Волшебство тумана
И, заметно, неба край светлеет!
Ночь уходит, но густых румян
Небу дать рассвет еще не смеет,
Лишь восток искусно золотит,
Словно дорогое покрывало!
А от всех деревьев пар валит:
Каждое, как дымный факел стало!
И упал на парк такой туман,
Что уже в нем ничего не видно!
И войдя в него, как в океан,
Я плыву медузой безобидной.
Стайка уток белых здесь летит,
Спрятавшись за белую завесу.
И ручей, что из пруда бежит,
Шепчется о чем-то с белым лесом.
Только я русалочкой плыву
В гости к Лешему, Яге иль гному,
И негромко в сказку их зову
Ту, что внуку расскажу потом я.
Парк Софиевка им подарил приют,
Здесь они живут, смеются, дружат!
Захочу, найду любого тут:
В новой сказке пусть добру послужат.
Свидетельство о публикации №120102409383