stigmata autumn

А во мне тоже осень и холод, и лета – как не было,
только память хранит золотой аромат тубероз.
Дни горчат, растекаются мокрой погодой и небылью
снов туманных и слов – по негласному жребию,
и деревья желтеют – не сразу, а как-то вразброс.

Эта осень течёт по неделям, по мыслям и венам,
как янтарная лава, в которой застыл птичий крик
и надежда на воздух – глотком, закипевшим мгновенно.
Эта осень легко разрушает границы и стены
и сквозь лес мой застывший бежит к январю напрямик.

Я ловлю в себе листья – ушедшего тонкие стигмы,
а янтарная птица ночами молчит, как немой поводырь.
В водах рек отражается небо – и хочется прыгнуть,
прежде чем эта осень меня всю прочтёт и постигнет.
Прежде чем эта осень расскажет меня изнутри…

***

фото - Cinco Mom


Рецензии
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАС ПЕРЕЧИТЫВАЮ!!!Алиса, Вы где?? Ау!!((

Андрей Барабаш   21.10.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, рада вам))
Я не пропала, просто у меня, наверное, время вдоха...

Алисса Росс   21.10.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.