Дети шутят

***

Лиля на кухне сидит на полу,
Не позволяет пройти никому.
-С пола уйди, - просит Лилечку мать.
-На потолок? Не могу я летать!

***

Папа ходил в магазин за едой.
Задал вопрос своим дочкам такой:
-В сумке тяжелой принес на плече,
Вкусное что-то, начало на «ч»?
Лиличкин слышим опять голосок:
-Мне червяков*, а Альбине чеснок?

*червяки - это такой жевательный мармелад, дети его очень любят

***

Папа с Альбиною учат уроки,
Младшая Лиля стоит на пороге.
Гонит отец дошколенка из зала:
- Прочь уходи. Поняла, что сказали?

Много от Лилечки нашей мороки.
Клоун она, как сестра за уроки.
Сложно Альбине вчитаться в задачу,
Если по комнате Лилечка скачет.

- Прочь уходи. Чтоб тебя не видали.
Лиля уходит, ни грамма печали.
Только недолго была тишина -
В зал заползает в тоннеле она!

***

Так уж случилось, что дочек мы сами
Стали в семье называть хомяками.

Детям привычен давно этот вздор,
Но иногда мы встречаем отпор.

Слышу из кухни такой монолог:
(Кто ж догадаться  до этого мог?)

- Рядом с тобою мы не велики,
Мы по сравнению с тобой - «хомяки».

Только подумай тогда, папа, сам:
Ты больше нас. Значит, ты - просто «хам» :)



Нашему юмористу еще и 6 нет...


Рецензии