О молодом герое

Вроде сердце устало,
Вроде солнце ушло,
Вроде силы не стало,
Вроде не повезло.

Все ж разведала группа
Тот особый квадрат.
Но извесно лишь Богу
Все ль вернуться назад.

И все было бы славно,
Но толкает свинец.
Опускается плавно
На колени боец....

Уберечь донесенье
Завещал он друзьям.
Промелькнуло виденье
Как идет по полям.

И ушел он из жизни,
В землю пыльную лег.
Но для милой Отчизны
Сотни жизней зберег.

Человеческой силе
Не положен предел.
Он,мечтая о жизни,
Сделал все, что успел.

 


Рецензии