Перед концом

Когда-то все закончится,
Как бы то ни было печально.
И бесконечно будет одиночество.
Но будет ли все так реально?

"Не думай даже об уходе"
"Но времени у нас так мало:
Солнце вот опять уже восходит.
Не по себе мне как-то стало.

Сколько раз ещё увидим мы его?
Этот шар прекрасный, будто медный?
Может, раза два всего!
А, может, и сейчас — последний..."

Что ж дальше? Только смерть
И вечный холод с пустотой...
Но так ли страшно умереть?
Не страшно, если умирать с тобой.

2017


Рецензии