Ненужная душа
Ступала осень, листьями шурша,
А у беседки плакала тоскливо
Ненужная хозяину душа.
Она не научилась лицемерить
И пропускала всё через себя,
Испытывая чувства в полной мере,
Что, не скупясь, подкинула судьба.
Она скукожилась вся, вспоминая
Слова хозяина в последний миг.
Он говорил и плача, и вздыхая,
Переходя от шёпота на крик:
«С тобой, душа, не ведаю покоя,
От жалости твоей выносит мозг.
Что, сердцебольная, в тебе такое,
Что, сострадая, плавишься, как воск?
С тобой мне нелегко – сплошные муки:
Ты рвёшься от обиды за троих,
Жалеешь от былиночки до мухи
И корчишься от боли за других.
Ты состоишь почти что из заплаток,
Где крик младенцев, слёзы стариков,
Сжимаешься за птичек и котяток
И даже за вечерних мотыльков,
Что бьются, как и ты, на свет в оконце,
В надежде обогреть свои крыла.
Душа, с тобой мне холодно под солнцем,
А хочется покоя и тепла!
Он уходил, ничуть не сожалея…
Листва ложилась под ноги, шурша.
Навзрыд рыдала в уголке аллеи
Истерзанная бедная душа...
24.10.2020
Свидетельство о публикации №120102409079
Елена Тарарина 27.10.2020 01:56 Заявить о нарушении
Истерзанная бедная душа..."
К сожалению это так.
Валерий Кораблин 05.01.2021 20:20 Заявить о нарушении