Я знаю, где жилище Бога...

Я видел такое , что вам , людям , и не снилось ...
Атакующие корабли , пылающие над Орионом ;
Лучи Си , пронизывающие мрак у ворот Тангейзера ...
Все эти мгновения затеряются во времени ,
как слёзы в дожде ...


( из к/ф "Бегущий по лезвию" )





 


Меня смущает Орион:
Я видел там жилище Бога ...
Воображением силён
Кто и в преддверии итога,

Вздохнув,признается,что есть
Средь многих звёзд на небе нечто -
Как некая Благая Весть ...
Да,путь-дорога бесконечна

До Бога ...  Но,однако,мы
Всю жизнь к нему дорогу торим,
Завися от своей судьбы,
С которой более не спорим.

...

Поклон за это телескопу,
Что мне позволил рассмотреть,
Как некогда и Русь - Европу,
Жилище Бога,что на треть

Из облака златого света
В каньоне стражей-облаков !
Ещё от Ветхого Завета
Известно было - Бога кров

В туманности от Ориона;
Который сложно рассмотреть -
Вне оптимального закона,
Предполагающего смерть -

Любому,кто увидит Бога ...
Нет,Бога я не увидал.
Но знаю - где к ему дорога,
О коей вам и рассказал ...






24.10.2020


Рецензии