Зонты

Словно радужные соты
многогранники зонтов.
Люди все спешат с работы
И у каждого свой кров,
своя маленькая крыша,
Но под ней не страшен гром.
То погромче, то потише
Дождь стучится в этот дом.
Лишь прогонит ветер тучи
За хребты далеких гор,
Лишь зонта коснется лучик -
Станет тросточкой шатер!


Рецензии