Космоэпическое. Солнце летит в Санкт-Петербург
Солнце взошло по трапу в самолёт и
Кивнув стюардессе, вкатилось в салон,
Село в кресло , достало телефон...
Московское время - пятнадцать часов;
А в Петропавловске-Камчатском полночь!
В Санкт-Петербурге нет меня - и я всё!
Всё бросаю - лечу к вам на помощь! -
Я полечу к вам между полюсами, -
Над всеми часовыми поясами... -
Солнце ,ты вылезай из самолёта:-
В эту сторону не будет восхода-
В эту сторону всё время же полночь;
Ты не сможешь нам прийти на помощь
Московское время - пятнадцать часов;
И полночь в Петропавловске-Камчатском!
У нас месяцами нет солнца ,так что
Чуть ещё подождём - не зачахнем!
Свидетельство о публикации №120102400090
Горечь в Чаадаеве и Чацком.
Сергей Трубушный 14.04.2022 18:52 Заявить о нарушении