Июль... По улочкам ночным плыла жара...

Июль... По улочкам ночным плыла жара...
И тюль и створку вскрыв окна, она ждала...

И он влетел... Он, налетел... И стыло тело...
И оголтелых ласк его, (к стыду), хотело...

И пусть, он хладен, толи груб, но всё отраден...
И вкус свой слали доли губ его усладе...

И пульс... И воли боле нет, как нет и платий,
И чувств свивается сонет... И сон объятий...

И свет... И близится восход... И он уходит...
И след... И низок неба свод... И боль находит...

И, хоть, не всё приветен он и имя — ветер...
И холод зимний в нём... но нет милей на свете...

И всё темнее летний вечер, ульи улиц...
И всё теплее... Где ж ты, ветер? Не уснул ли?

И тюль и створку вскрыв окна, она ждала...
Июль... По улочкам ночным плыла жара...

24.10.2020.


Рецензии