Луковица

Словно луковицу сквозь слезы
По слоям раздербанил душу.
Для того, видно, был и создан,
Чтоб покой мой собой нарушить.
Чтобы сны мои править смело,
Заселиться в стихи без спроса.
Чтобы я о других не смела,
Чтоб затылок стянули косы.
Отпусти, не казни любовью,
Одиночеством дай напиться.
Ты монарх, ты из тех сословий.
Не по мне быть твоей царицей.


Рецензии