Птица

Птица

Ну, что ты плачешь в небе, птица,
Ну, что ты стонешь в вышине
Как будто хочешь пасть, разбиться
И в тайном сне явиться мне.

Душой погибшей, окаянной,
Иль озаренной и святой,
Чтоб стать мне ангелом желанным,
Или лукавою мечтой.

Не знаю я, но только мнится,
Что в той палящей синеве
Могу с тобой на миг я слиться
И погасить печаль в тебе.

Что ты моя любовь, потеря,
Моя надежда и заря
Опять в мои стучишься двери
И плачешь, плачешь как дитя.

А я в годах тебя предавший
Дрожу, раскаяньем палим
И мне до боли горько, страшно,
Что я тобой еще любим.


Рецензии
Интересное прочтение, в образе птицы представить свою ушедшую любовь.

Ольга Миненко   13.12.2021 14:30     Заявить о нарушении