Я свою прославлю Русь!!!

Люди дурам не игрушки -
Хоть Семёны, хоть Катюшки...
Никакой нигде народ
Не был создан для господ.

Вновь чиновничья среда
Развернулась не туда...
И себя провозгласила
Звучным словом "господа".

Снова лебедь рвётся ввысь,
Снова щука тянет вниз,
Рак включает задний ход -
Продолжается исход
По сценарию Крылова,
Но чуть-чуть наоборот.

Воз-страна стоит на месте.
И дрожжей нет в постном тесте.
Птица, рыба, дурень-рак
Хуже бешенных собак:
Могут лаем подавиться,
Лишь бы не договориться.
Всё не встретятся никак...

Нет ответа на вопрос.
И стоит на месте воз.
Рулит рак. И вновь упряжка
Ждёт ответа, завсерьёз
На глобальнейший вопрос:
Плыть или лететь, однако?
И куда направить воз?

У телеги крыльев нету,
Не дано телеге плыть.
И, согласно этикету
В ней запрещено курить.

Рак вздохнул и устранился.
Щука в реку уплыла.
Лебедь в небо устремился.
Воз опять накрыла мгла.

Гой ты Русь!!! А Руси нету.
Руси нету на Руси.
Так здесь тягостно поэту,
Что хоть лапы уноси!

Что ж, уйду с судьбой не споря
И на воз не оглянусь.
Где то в тёплом Эквадоре
Я свою прославлю Русь!!!


Рецензии