Смотрит, на нас...
Я знаю! Ты и я – на воде!
Тихое утро! Все замерло!
Двое, в реке – не подраненные!
Спешила – трава высокая!
По берегу, по воде-
Так спешила – она же, прохожая,
Просто оказалась, здесь!
Долго плескались, в затишье!
И примолкла, трава…
А над ней, запорхала,
Стрекоза… Ой, смотрю - не одна!
Выпучила стрекоза, глазенки,
И лапки, уже теребит,
Сейчас исполнит – кульбит,
На острие… Стоит! И вторая - летит!
Отмокаем, в благодати!
Тихая, сегодня, река!
Небо застыло, без облака! Голубое,
Как в синьке! Нежна, сегодня - простыня!
Замерли! Созерцаем!
Какая вокруг, красота!
Нежные – мы и природа,
Смотрит, на нас – стрекоза!
Свидетельство о публикации №120102408585