Три беды

Три беды есть у России -
Жадность, неучи и лень,
От того, что нет отныне
Осознанья у людей.

Осознанья состоянья,
В том, в котором не живут,
А бездумно прозябают
И гнилую "синьку" пьют.

Потому погрязли в рабстве
Оттолкнув ученья свет,
Потому и все несчастья,
Что стремленья к счастью нет,

От того и той, что прежде
Называлась кратко - Русь! -
Нет отныне и надежды
Так малы её вернуть…

Три беды, но есть основа
От которой всё пошло -
Жид, принёсший своё "слово",
Обративший всех в ослов!..

© Первослав


Рецензии