Осенние облака

  Плывут, плывут по небу облака,
  Их в высоте пугает ветром осень.
  Как паутинка лёгкая легка,
  Меня мечта за ними вслед уносит.
    Я тоже бы хотела улететь,
    Чтоб с высоты потом смотреть на землю.
    Но я не облако, за ветром - не поспеть!
    Я лишь слежу за облачною тенью.
  А облака плывут, как корабли,
  Без парусов плывут в небесной сини.
  А мне не оторваться от земли,
  Встречая осень и дожди косые...
 


Рецензии