Пахнет осенью...

      Союшке

 Пахнет осенью,однако,
короче день,длиннее ночь,
ветр озорной, гуляка
сшибает ветки,листья прочь.

 Суровей утро,мягче день,
а солнце,словно,притаилось,
то брызнет луч,то ему лень,
капризное,скажи на милость!

 А небо,ниже на полметра,
хранит устало синь реки,
моя подруженька Деметра
не подает теплой руки.

 Осень- пора разлук,
любовь апрельская в загоне,
стрел Купидона больше нет,а лук
висит пристыжен,вне закона.

 Уж,птицы тише стали петь
в садах,согбенных урожаем,
даже, костру трудней гореть
для кружки травяного чая.

 Простить любимую иль нет,
она осколок праздный мира,
остынь и ты,глупый поэт,
укрой простыней свою лиру.

 Но фото дарено,как жаль,
на память долгую, с намеком,
оно ни в радость,ни в печаль,
поэту новеньким уроком.

 


Рецензии