Дождём омыт

Дождём омыт мой спящий город,               
Украшен тучами осенний небосвод.
Проникают капли мне за ворот,
И кружит ветер листьев хоровод.

Нам осень дарит столько озарений,
Когда цветной кружится листопад,
Столько новых строк стихотворений,
Что музыкой небесной зазвучат...

Прислушиваясь к музыке, ты внемли –
О чём в круженье шелестит листва...               
Зачем луна струит печаль на землю?
Зачем печаль – так ранит нам сердца?

15. 11. 2012 год. Ратинген


Рецензии