Непониманье

Порою самых близких и родных
Непонимание жестоко бьёт под дых
Понять друг друга, нет то силы, то желания
И копится годами недопонимание
      
Ну а потом, взаимные упрёки
Всю душу разрывают на осколки
Вулкан из множества «Не то», «Не так», «А ты»…
Вдруг разрушает отношенья и мечты

И даже мелкие обиды вспоминаются
Но мелкими совсем уже не кажутся
И снова «То, не этак», «То, не так»               
И раздражает даже маленький пустяк

Порою годы нам нужны на примиренье
И много пережить, понять, чтоб попросить прощенье
А можно сразу – что обидно, говорить
Чтобы непониманье не растить


Рецензии
Она часто говорила: "Вот так, живем, ругаемся..." И всё равно ругалась, учила всех. И страшно этим раздражала. И ушла, и теперь так не хватает ее, моей маменьки, как я ее называла, а ей не нравилось. Жизненно пишите, так понятно, так знакомо.

Ольга Борисовна Фадеева   15.05.2021 21:46     Заявить о нарушении