Р у-я граница

Переходя границу пешим,
Я всё, никак, не мог понять,
Каким всё, это, нужно лешим?
И кто устроил это … нам?

Я человек, вообще, не гордый,
Могу пройти, потупив взгляд.
Но для чего, все, эти, морды
По обе стороны стоят?

Я всё надеялся, что время
Загладит все противоречия.
Теперь, же, я согласен с теми,
Кто говорит, что ждать нам, нечего!

Вопрос бы я поставил, уже,
Что на границе, стало, хуже.
Она вас, больше, удивит –
Проблем подбросил и Covid.
Не дай вам Бог, сейчас, в дорогу.
Остались дома – слава Богу …


Рецензии