Сестрички войны

- Ну же, соколик, а встать сможешь ты?
- Если упрёшься рукой
Вот подставляет плечо под ладонь
Взрыв. И прикрыла собой

Девочка встанет во весь свой ростОк
Тянет солдата из рва
Стонет земля и грохочет, ревёт
В клочья летит тишина

- Ангел..Ты Ангел спустилась с небес..
- Чтобы спасти меня..
- Крылья...Ведь крылья трепещут над ней..
- Ангел на поле огня

- Что ты, соколик, смотри, я - сестра
- Видишь вот сумка с крестом
- Это не крылья - палатка моя
- Вмиг разложу счас пластом

- Ты подожди, мой хороший, чуток
- И не гляди что мала
- Я понимаю, ведь здесь не игра
- Сука такая война

Он улыбнётся - крестьянский мужик - на те слова мелюзги
- Сколько годков, дочка, будет тебе
- Двадцать один по весне

Тянет, вцепившись в шинель под дождём,
Руки девчонки тонки
Стонет боец, помогает словцом
Вёрсты войны далеки

- Вот дотащу, сдам  бойца в медсанбат
- Быстро вернут тебя в строй
И.. улыбнётся глазами она
- Ты потерпи, рОдный мой

Лоб промокнёт у солдата сестра
Грудью закроет от пуль
Русская девочка, как ты сильна
Против всех вражеских бурь


Рецензии