На кухне сидя за столом

На кухне сидя за столом в обнимку со стаканом,
Я таракана на стене однажды увидал!
"А мог бы жить!"-подумал я,прихлопнув таракана,
А что подумал таракан,я так и не узнал!

Когда удрать он не успел от красной мухобойки,
Перед глазами жизнь его мгновенно пронеслась!
Наказан по заслугам был,что не платил налоги,
За тунеядство,за долги и критику на власть!

Чего ему в своей щели спокойно не сиделось?
Никто ему не подсказал:"Не можешь-не рискуй!"
За безрассудство пострадал,а вовсе не за смелость:
Когда начальства рядом нет,тогда и критикуй!


Рецензии