Мишка косолапый

Мишка косолапый -
На ночь друг-сосед,
Он вовсе не косматый,
По-интеллегентному одет.

Мне с ним вполне уютно,
Дивал вполне большой,
А утром было нужно
Проститься ему со мной.

Мы с дочкой уезжали
В далекие края,
В ЕКБ Мишу оставляли -
Надолго, навсегда.

И нет уж той квартиры,
И Миши нету там,
У заскучавшей лиры
Грусть режет по глазам.

Шесть лет котом слизало,
В тумане и во снах
Перроны и вокзалы,
Лишь память о тех днях.

Да фото в Интернете
Всколыхнут порой
О том прекрасном лете
Грустною волной.

Удастся ли нам снова
Повторить маршрут,
О том пока ни слова,
Нас там пока не ждут.

Когда-нибудь, надеюсь,
Исполнятся мечты,
В думах, в снах лелею,
Лишь б не было беды....
24.10.2020
05:10


Рецензии