И в чем магичность этих парков..

***

И в чем магичность этих парков: там тайком
Три белых лебедя идут след в след гуськом
Их перепонки так темны, что просто мрак
Они нас клюнуть норовят в своих мирах

И изгоняют нас из осени совсем
Еще и утки появились: ровно семь
Как они крякают, - что смех у сатаны
Давай бежим от этих отзвуков войны

И вот, покинули мы пруд, где был поэт
Я из кармана достаю свой пистолет
И дыма нет, и в этой теплой тишине
Стрела сознания вернулась вдруг ко мне

Затем пошли, и полетели: вот и храм
И путешествие по трепетным мирам
Должно закончиться, ведь солнце скрылось вновь
А мы все так же в золотистом парке слов

241020


Рецензии
Какие устрашающие утки! А вот само путешествие необычное. Как будто от реальности к собственной душе и обратно. Только ты остаешься в мире, помня все произошедшее.

Алевтина Ремаркина   08.04.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.