Октябрь снова правит балом
Своей листвою шелестит.
За осенним за штурвалом
Наш лес оранжевый стоит.
Он краснеет, он желтеет
В осенний миг день ото дня.
И становится милее,
Лето зелёное дразня.
Октябрь снова правит балом,
Раскрасив парки и леса.
Клён молчит пурпурно-алый,
Стволом стремясь всё в небеса.
Молчат пруд и сквер осенний,
Молчат берёзы и сады.
Мы теперь без удивления
Все с новой осенью на ты.
Октябрь снова правит балом,
И провожает журавлей.
Говорит нам всем устало
- Осталось мало тёплых дней.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120102407669