Где ж, Россия, разум твой тверёзый...

Где ж, Россия, разум твой тверёзый?
Где святоотечества слова?
Корнями вцепились в мозг берёзы,
И шумит ветвями голова.

Тянет лист живительную влагу,
Сок слезами льётся по стволу,
Я душой к корням твоим прилягу,
Думы распуская по челу.

Телогрейкой рваной прикрывая
Наготу от ветра неудач,
Кронами скулят, и завывая,
Стелят по России горький плач.

Верят ветру девки-неумехи,
Раскрывают нежную кору
И не знают - всё ради потехи,
Что стране пришлись не ко двору.

Не нужны берёзовые рощи,
Воздух в них свободою объят,
Палачам давай чего попроще,
Звёзды в них кремлёвские горят.

Не заплатят деревянных денег,
Сколь не возмущайся, не кричи,
Из ветвей нарежут в баню веник,
Ствол сожгут в прожорливой печи.

Лязгом пил историю погубят.
Пропадут, аукнуть не успев,
Головы берёзонькам порубят,
Выкорчуют корни под посев.

Где ж, Россия, разум твой тверёзый?
Безутешно наблюдать оврал,
А виновны в этом ли берёзы?
Или, как всегда, я вам наврал.


Рецензии
К сожалению, здесь практически одна правда. С уважением.

Юрнест Алин   25.10.2020 06:54     Заявить о нарушении