Что такое любовь для...

Что такое любовь для мальчишки ?
Что так весел, игрив как дитя
Поджигать коробок с одной спички,
Изучать как летает слюна
 
Что такое любовь для подростка ?
Кто как думает всё он узнал
Одеваться не сносно, не броско
И с пожаром врываться в скандал

Что для юноши значит любимым,
Быть кому-то помимо друзей ?
Отвечать на вопрос еле зримо,
Уходить как не знавшим потерь

Что такое любовь для мужчины ?
Кто по-прежнему весел и груб
С кем угодно, но только с любимой
Держит замкнутым грубости губ

Что такое любовь музыканта ?
Кто пройти мимо ноты не смог
Днём и ночью рабами таланта
Ненавидя он любит исток

Что такое любовь для поэта ?
То болтлив, то взглянёт в никуда
Как возможно, чтоб всё это было ?
Позже выльет он из-под пера

Что такое любовь? я не знаю
Тихий шёпот ли, рвущийся стон
Может ключ с обещанием от рая
За дверями которого трон

Трон пути бесконечных страданий
Сквозь пустыню средь редких дождей
Миг из встреч, снова в век ожидания
Одиноким меж гущи людей

Сумасшедшим налитая ядом
Призывая всю совесть на бой,
Чтоб понять в глубине где-то взгляда
Что такое любовь? - это Боль.


Рецензии