Посвящено памяти мамы

Сижу у гроба твоего,
а мысли в голове летают.
О чем ты думала тогда?
О чем всю жизнь свою мечтала?
Мечтала вырастить детей
и внуков няньчить потихоньку...
Боялась слова от людей,
Так и жила в своей коморке...
Уютно в доме... Чистота....
И вкусно пахнет пред обедом.
Цветы любила...красота была простою...салфетки...шторки...
Милота...куда не глянешь- все в порядке.
Осталась рано ты одна,
муж 10 лет тебя покинул...
Детишки,внуки и родные не покидали никогда ...
Старалась как могла поднять, детей своих и  малых внуков...
Теплом и словом успокоить, помочь, простить иль наказать...
Жизнь непростая...Знамо дело.
Неслышно старость подошла,
Раздвинула свои просторы...
И отдохнуть ты не могла, все торопилась ...
Скоро.. скоро...
Ты не боялась за себя,
молила за детей и внуков...
И память светлая твоя, несломлена твоим недугом...
Не знав о том,что ты больна...
Больна смертельно,беспощадно...
Ушла от нас во сне ...вот так...
Отмаялась, родная...
Пусть будет мягкою земля,
Поселью твоей будет...
Мы не забудем никогда!
И в памяти с тобою будем!


Рецензии
Потери близких,это очень тяжело,это не стирается из памяти!

Красик Эльвира   14.11.2020 23:49     Заявить о нарушении
Лишь в строках выразить порою может можем то, что накипело, в душу залегло...

Ольга Шунина   01.01.2024 23:23   Заявить о нарушении