Время жизни

Плёны тумана закатаны:
Как в кокон
    Временем скручены,
Мысли
  таинственно спрятаны -
Тёмные - не изучены.
Бьюсь я в тенётах снов,
Как в паутине муха:
Движенье без тормозов,
Трудно остановиться:
Искажение слуха...
Как миражи обманные
Где-то тамтамы бухают,
Звуки
    рождаются странные,
Бродит околицей эхо:
Видно позаблудилось.
Время давно проехало -
Жизнь остановилась...
Лишь далеко за дамбою
Прошелестел состав -
Отзвук Прошлого слабого -
Замер, словно устав...


Рецензии