Снова чудо!

Ночь металась непогодой трачена.
Светом фонарей пронзенных крон,
сполохами ветра разлохмачены
ветки все хватались за балкон.

И в окно врываясь резким холодом,
словно кто-то вымокший вошел,
вдруг взлетело удивленье в голосе:
-Посмотрите! там же снег пошел!

И толпой сбежавшись к окнам тонущим
в холоде и тьме, сплотившим всех.
Разглядели как без просьб о помощи
в свете фонаря слетает снег.

Сквозь сырую тьму едва заметная,
просто ощущение для всех,
безнадежно тающей и ветреной
родилась метель на белый свет.

Ну и что во сем этом занятного?
Дождь ли, снег, да разве в этом суть?
Что такого странного в осадках?
Может быть подскажет кто-нибудь?

Почему под дождь с лиловой тучей
попадаешь? Мокнешь и грустишь.
Переменами, погода, учишь-мучишь.
Знанья потаенные  хранишь?

Легкий белый снег легко слетает,
душу освещает и кружит.
Где-то глубоко еще растает,
но иной мелодией дрожит.

Он как-будто новый холст грунтует.
Чистотой своей искупит грех.
С прошлым примиряет, боль бинтует.
Снова чудо!
Снова первый снег!


        2020 год.


Рецензии