Если

Если нет Бога,
то нет и Дьявола,
значит законно
то, что состряпано,
значит иконы
шало заляпаны.
Если нет Бога,
то нет и Дьявола.

Если нет веры,
то нет и грешника,
значит и звери
сожрут приспешника,
значит и скверна –
дитя насмешника.
Если нет веры,
то нет и грешника.

Если нет правды,
нет криводушия,
значит бесправны
те, кто с оружием,
значит нет жажды,
нет и грядущего.
Если нет правды,
нет криводушия.

Если нет чести,
нет и предательства,
значит, кто крестит –
гений стяжательства,
значит все вести –
это вмешательство.
Если нет чести,
нет и предательства.


Рецензии