Tabula Rasa

Взбеленился! - я чёрным по белому чёркаю.
Обелиски летят: головой с пьедесталов - хлобысь!
Белый свет - до изжоги, кумиры - до чёртиков...
Надоел сам себе, как подспудная мысль.
Низко-низко… задевая крылом мою душу,
вяжет петли тугие внахлест вороная Судьба.
Этот взгляд… не моргающий, берущий на мушку.
От когтей её - строки, как шрамы, саднят.
Отмахнуться? - да нечем… все камни раскиданы…
Моё время… пора осмотреться… пора собирать!
Кто бы дал чистый лист… Я верну! Я не скаредный…
До исподней обложки растрачу свой дар.


Рецензии