В келье
Огонёк свечи мерцал в углу
Молодая инокиня складно
Пела песню. Песня, спасшему
Молодую жизнь от поруганья,
Давшему приют в Своём дому.
Та молитва шла, не умолкая
От души ко Господу Христу.
Инокиня истово молилась,
Принося поклоны и кресты,
Этому когда-то научилась,
Складывая детские персты,
И теперь испрашивала слёзно
Быть прощенной за свои грехи.
Это и представить невозможно,
Но случались у неё они:
То вспылит, рассердится случайно
На послушниц и сестер своих;
Увлечется вдруг необычайно
Тем, что недостойно чувств таких;
То печали душу истерзают,
Непонятно даже почему.
Хорошо, что близкие не знают.
Но ведь каяться придется поутру.
Исповедь, Смирение, Молитва –
Вот лекарства от любых страстей.
Всепрощение и Капелька Напитка
Ей дороже даже жизни всей.
Заслужить Священное Причастье –
Истовая просьба… и поклон…
И она молитву громогласно
Оглашает в келье у икон.
12.07.2016г.
Свидетельство о публикации №120102407055