Буря. Колюбакино 13. 07. 2016г

Этот ад невозможно придумать
(и не в скудости мыслей беда).
Даже, если б стоял ты под дулом,
Не придумал его никогда.

Чтобы бурей тебя отжимало
Вместе с рамой напротив к стене…
Даже в сказках того не бывало,
Не бывало того и во сне.

Ну, а молнии жутким раскатом
Отсекли и загнули в винты
Все балконы и лоджии. Смяты
Жестяные на крышах листы.

Крест погнуло на старой церквушке,
С колокольни и вовсе снесло.
Оказались машины в ловушке,
Вихрем с дачек весь скарб размело.

Отлетела со стен штукатурка,
И посыпалась плитка со стен.
А в запасе была лишь минутка,
Чтоб убраться подальше совсем.

Но кому-то её не хватило,
Не хватило простого чутья,
Чтобы скрыться. И зверская сила
Раздавила людей не щадя.

Разбросало людей, как пушинок.
А, и в правду, - пушинки они,
Если лес вековой без вершинок
Вмиг остался. На месте лишь пни.

Изуродован жутко посёлок,
Вам его ни за что не узнать. 
Долго будет в нем каждый осколок
Эту страшную ночь отражать.

И теперь, когда слабенький ветер
Дует в мой поврежденный балкон,
Залезаю под старенький пледик,
Чтобы не видеть Армагеддон.

17.07.2016г.


Рецензии