Я от неба давно беспогодицы жду
Я от неба давно
беспогодицы жду:
засыхало бревно,
зяблик плакал – к дождю.
Воробьиная ночь
полыхала грозой.
Зрела лучшей из порч
на ладони мозоль.
И рубил дровосек
золотые стволы.
И хотел белый свет
Бог опять сотворить:
раз – и корпус свечной
ставит ночь на канон;
два – и снова черно
за прикрытым окном.
А мне было дано
за терпенье –
терпеть:
лить в дырявый бидон
неба чёрную нефть,
и лучины палить,
и не спать – по ночам…
…Звук секиры – вдали –
что-то да означал:
и не суд – не пора,
и не пир – не пойдёшь.
…То ли стук топора,
то ли топает дождь…
Свидетельство о публикации №120102407017
Алексей Харчевников 17.08.2022 06:24 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 17.08.2022 07:11 Заявить о нарушении