Щенок! Сочиняем стихи для детей!

Щенку хотелось так играть,
Что в поисках друзей
Решился выйти со двора
И побежал скорей.
***
За первым поворотом сразу
Уткнулся носом в стаю птиц.
Щенок набросился с азартом,
Но в миг остался он один.
***
Побрёл он дальше и увидел
В окне соседского кота.
Щенок залаял и подпрыгнул,
Но у кота свои дела!
***
Продолжил поиски щенок.
И вдруг зелёный мяч
Запутался меж его ног
И дальше с горки вскачь.
***
Щенок за ним, а мяч вперёд!
Никто не отстаёт!
То первый вырвется щенок,
То мяч обгонит вновь!
***
Вернулся наш щенок домой.
Смотрю, он крепко спит.
А рядом с ним, прикрыт травой,
Зелёный мяч лежит.

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии